為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    弱勢生補習免費 85家補教業響應

    姜天倫(右)今年考上國立科技大學,他特別感謝補習班副總班主任榮春霖(左)對他的幫助。(記者林近攝)

    姜天倫(右)今年考上國立科技大學,他特別感謝補習班副總班主任榮春霖(左)對他的幫助。(記者林近攝)

    2015/08/21 08:00

    〔記者林近/桃園報導〕桃園市補習教育協會今年提供一○四二個名額給全市各級學校的清寒學生免費補習,有八十五家補教業者共襄盛舉,市長鄭文燦昨天頒發感謝狀給業者,曾獲幫助的姜天倫今年考上國立科技大學,他到場致謝,想申請的經濟弱勢學生可電洽332-2101分機7474。

    姜天倫獲幫助 考上國立科大

    教育局昨天舉辦「優質補教、愛心關懷」登階計畫公益活動記者會,姜天倫感謝補習班提供他免費補習,讓他心無旁騖念書;他說,父親經商失敗,家中經濟陷入困境,他高一到夜市打工賺取生活費和補習費,升高二時,補習班主任得知他經濟拮据,主動告訴他可以免費補習,辭掉工作專心讀書,今年如願考取國立大學。

    中壢新生補習班 提供90個名額

    補助名額最多的是中壢區新生補習班,一年提供九十個名額給清寒學生,副總班主任榮春霖說,教育是脫貧的最好方式之一,很多弱勢學子因經濟因素而無法好好讀書,因此提供名額讓弱勢學生專心讀書。

    即日起申請至9月10日止

    這項申請從即日起至九月十日止,桃園市的高中職及國中小學生,檢具低收入戶、兒少生活扶助家庭等證明文件,經學校老師推薦後就能申請,相關表格到教育局終身學習科(http://163.30.76.50/)下載。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。