為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮勝安宮月老績效佳 男女揪團求良緣

配對成功的男女,手牽手高興地走過鵲橋。 (記者游太郎攝)

配對成功的男女,手牽手高興地走過鵲橋。 (記者游太郎攝)

2015-08-17 08:00:00

促成多對佳偶 今年16對配對成功

〔記者游太郎/花蓮報導〕花蓮勝安宮月老殿是花蓮唯一供奉月老的廟宇,連續四年舉辦「七夕鵲橋結良緣活動」,已經促成多對佳偶,去年配對成功者還揪團來參加,今年共有五十人報名,十六對配對成功,「績效卓著」明年將擴大舉辦。

勝安宮主委黃永裕指出,去年有一對分別住在花蓮和台北的李先生和高小姐,配對成功後,進一步交往,半年後就訂婚,他們覺得「月老」實在太神了,今年各自帶了朋友共十人揪團來參加,希望月老牽線促成良緣,也讓這項活動顯得熱鬧有趣。

在花蓮中華紙漿服務的李先生說,未婚妻高小姐在台北圖書公司上班,去年聽說勝安宮舉辦「七夕鵲橋結良緣、牽手百年合」情人節活動,一開始只覺得有趣,兩人抱持好奇、好玩的心態來參加,沒想到竟然看對眼,交往後覺得就是「月老牽線」的感覺,半年後訂婚,今年特別鼓勵十位朋友來參加。

捧花拉紅線 有緣男女牽手走鵲橋

黃永裕說,活動第一階段由一位女主角和六、七位男生一起玩「捧花拉紅線」遊戲,只有一位男主角可以「抽中」女生的捧花紅線,「配對成功」的男女主角,就會被安排進一步交流,如果互有好感,就可一起走上「鵲橋」,有緣者進一步交往,真正結為伴侶。

連續四年受邀觀禮的行政院東服中心副執行長林有志說,今年共有卅四位男生、十六位女生參加,且首次有十幾位尋找第二春的男女報名,四年已促成四對,「希望配對成功的佳偶,以後要來勝安宮拜註生娘娘,生產報國至少生三個,讓花蓮的人口能夠增加一些。」

勝安宮座落於吉安鄉,殿中主祀「王母娘娘」,是花蓮知名的道教勝地。據說民國三十八年農曆六月十三日夜晚,有人見一白光直落(現址有一紀念石碑),後見一位端莊女神冉冉升起,相傳即是玉皇大帝母親下凡度眾生,於是興建廟宇,信徒遍及全國,勝安宮除主殿外,還有月老殿及註生娘娘殿,常有未婚男女及求子的夫妻前來求籤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。