為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水晶教堂七夕點燈 每週五六開燈

    北門水晶教堂將在農曆七夕情人節晚上再次點燈,未來每週五、六晚上還會視日落時間固定開燈一小時。	(記者楊金城攝)

    北門水晶教堂將在農曆七夕情人節晚上再次點燈,未來每週五、六晚上還會視日落時間固定開燈一小時。 (記者楊金城攝)

    2015/08/13 06:00

    〔記者楊金城/北門報導〕北門水晶教堂將在農曆七夕情人節晚上再次點燈,未來每週五、六晚上視日落時間固定開燈一小時,延續婚紗美地的浪漫氣氛和觀光人潮。

    北門婚紗美地、水晶教堂去年爆紅,全盛時期每到假日都吸引二、三萬以上人次前來朝聖。今年農曆春節後的旅遊人潮因觀光活動少和雲嘉南濱海國家風景區管理處將觀光發展重點放在雲嘉,使得北門今年上半年的旅遊逐漸退燒,假日遊客降至平均五、六千人,暑假期間的平日旅遊人氣還算不錯。

    每週五、六開燈一小時

    在地方的建議下,雲管處決定農曆七夕情人節開始,水晶教堂在每週五、六晚上開燈一小時。

    水晶教堂去年曾在耶誕節和今年二月農曆春節時開燈五天,水晶教堂七彩變幻的燈光倒映在水池,十分美麗和浪漫,可惜點燈的時間如曇花一現,許多遊客錯失夜間的水晶教堂美景。

    因北門婚紗美地、水晶教堂太紅,觀光客太多,引起居民抗議,雲管處只讓水晶教堂開過兩次燈,這次再點燈,雲管處只在每週五、六開燈且只點燈一小時。

    參觀步道開放需再評估

    水晶教堂的「景觀建築」完工至今,遊客只能遠觀不能近看,只能在封鎖線外拍照,有攤商和居民也建議開放水晶教堂的參觀步道,雲管處長鄭榮峯說,開放參觀動線進入水晶教堂需要再審慎評估。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。