為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    審預算市長該不該來 藍綠不同調

    2015/08/13 08:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕市議會擬召開第二次定期大會,審議明年度預算,議會如何審?市長與官員進不進議會?恐將再成為朝野攻防焦點。

    市議會國民黨團書記長盧崑福表示,他個人認為,若市府有提案就審,大可就「需不需要、有沒有爭議」預算,為市民福祉嚴格把關;市長與市府官員應進場為預算說明辯護,如果仍不進議會,預算被刪減,市府要負完全責任。

    國民黨議員洪玉鳳表示,市長賴清德率全體官員拒進議會,連各委員會都不出席,藐視民主法治,她建議提案公開譴責送大會公決。

    國民黨議員蔡育輝表示,即使依預算法,若無法如期通過明年度預算案審查,市府可先動支八成預算,但依上個年度決算實際執行數為基準,「七折八扣下來」,可能只有六、七百億元,且新興建設沒著落,市府怎麼撐?

    民進黨議員郭國文表示,預算法自有相關規定,賦予地方行政權,議會決議豈可凌駕法律之上?屆時若大會通過,是無效決議;他並表示,往例議會審議明年度預算,市長並未到場,議會審預算與市長到不到是兩碼子事,議會要不要審預算與市長進不進議會,應該脫鉤處理。至於屆時民進黨團是否到場開會,他認為,二次定期大會何時召開,尚言之過早,到時候再議也不遲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。