為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒錢還辦啤酒季? 苗縣長:經費多由民間贊助

苗栗縣政府昨天宣傳週六日的啤酒觀光季,縣長徐耀昌(中)表示,經費絕大部分來自民間贊助。(記者吳為恭攝)

苗栗縣政府昨天宣傳週六日的啤酒觀光季,縣長徐耀昌(中)表示,經費絕大部分來自民間贊助。(記者吳為恭攝)

2015/08/13 06:00

〔記者吳為恭/苗栗報導〕「二○一五苗栗國際海洋台灣啤酒觀光季」十五、十六日在竹南鎮龍鳳漁港舉行,縣長徐耀昌昨天表示,經費絕大部分來自民間贊助,「財政困難,但民眾仍有休閒文化娛樂的需求」。

「別小鼻小眼質疑」

外界質疑,縣府財政困難,還要辦活動嗎?徐耀昌說,經費幾乎都來自民間企業,希望反對者應該要平常心,眼光思維應該更開朗、健康,「小鼻子、小眼睛的不好」。

農業處長許滿顯說,光是在地的台灣啤酒竹南廠就贊助了三百六十萬元,縣府整合相關單位可用資源十萬元,另有漁業署補助經費在演唱會周邊規劃海洋市集攤位。

縣府昨天在縣府大廳宣傳今年的啤酒觀光季,由台啤啦啦隊熱情演出,預告活動在週六及週日兩天的下午三點起,在竹南龍鳳漁港舉行,邀請梁文音、李千娜、家家、翁立友、周興哲等歌手,以及八三夭、宇宙人、Matzka等樂團接力演唱,演唱會周邊也規劃趣味活動及海洋市集攤位,有啤酒免費試飲、在地農產特賣。

【飲酒過量,有害健康;未成年請勿飲酒】

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。