為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慈濟骨捐突破4千例 成世界級資料庫

2015-08-12 06:00:00

〔記者王錦義/花蓮報導〕慈濟骨髓幹細胞中心今年十月將邁入二十二周年,從一九九四年五月完成首例配對捐贈,至今突破四千例,平均每月約有三十名捐贈者,每年有三百多名捐贈者參與搶救生命的機會,同時已有二十九個國家病友受惠,成為國際上重要的骨髓資料庫之一。

慈濟骨髓幹細胞中心主任楊國梁說,從第一位捐贈者到第五百位捐贈者歷經八年七個月才達成,初期每年只有數名捐贈者,但隨著觀念普及,從第二千位到第四千名捐贈者歷經五年十個月;捐贈者來自臺灣各行各業,每個捐贈者抱持著只要有機會能夠救人一命就不願放棄的慈悲心,帶給病人及家屬希望。九月十九日將響應世界骨髓庫及世界骨髓捐贈者協會發起、首次舉辦的「世界骨髓捐贈者日」活動,擴大舉行驗血活動,向全球所有的捐贈者致敬。

花蓮慈濟醫院長高瑞和說,廿二年來,慈濟骨髓幹細胞中心已是世界上重要的骨髓資料庫,骨髓幹細胞捐贈的成長速度,除歸功於關懷志工從早期的困難重重,到現在的全家人陪伴捐贈,及骨髓捐贈的正確觀念日漸普及,二○○三年八月,慈濟骨髓幹細胞中心突破傳統骨髓捐贈方式,完成首例非親屬周邊血捐贈後,周邊血捐贈的推廣也是一大助力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。