為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PO柯P颱風天在家 陳佩琪道歉關臉書

    2015/08/11 08:00

    〔記者葉冠妤、蔡亞樺/台北報導〕台北市長夫人陳佩琪前天在臉書自曝「拜颱風天所賜,昨天先生難得整天在家吃飯」,慘遭網友狠酸颱風天市長竟在家吃飯,讓陳在昨晚發文道歉,表示自己思慮不周,害得柯文哲如此難堪,是不稱職的市長太太,稍後更無預警關閉臉書。

    陳佩琪前天發文感謝颱風天,讓先生柯文哲難得整天在家吃飯,遭網友質疑「市長為什麼不在防颱應變中心坐鎮?」、「原來市長可以放颱風假」,有網友拿行政院前秘書長薛香川比擬,指薛香川在颱風夜陪父親吃飯,結果被噓下台,台北市長柯文哲颱風天整天在家吃飯,卻獲一.五萬個讚,也有網友故意讚許陳佩琪大義滅親爆料。

    市府副發言人︰救災優先

    但市議員汪志冰批評,災害應變中心要市長坐鎮指揮應變、看公文,卻安然在家吃飯,柯文哲對災情大意輕忽,不可原諒。對此,北市府副發言人黃大維昨說,自蘇迪勒颱風來襲前市府密切關注動態,柯文哲八日上午九點在災害應變中心召開第四次災防會報,指示以恢復交通和通訊優先,市長週日除視察大巨蛋現場,其餘災防行程皆全程公開,呼籲救災優先,不要政治口水。

    陳佩琪則在昨天傍晚再度發文表示,八八節當天,先生先去開防災會議,又巡視一些地方,確定沒有立即危及市民安全的事件,才回家吃飯,在家也是全程批公文,和幕僚保持緊密聯絡。

    害柯被酸 自稱不稱職太太

    陳佩琪說,自從柯文哲到市府上班後,回家吃飯次數寥寥可數,沒想到自己一篇臉書發文,竟讓柯落得如此難堪,她還說當天柯文哲光明正大從大門回家,沒想隱瞞任何人,也不是她叫先生回家,但她不該思慮不周,因此影響到柯。

    文末,陳佩琪更稱自己是不稱職的市長太太,向支持者道歉,稍晚更直接關閉臉書。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。