晴時多雲

最佳父親節禮 受助生回饋教孩童

2015/08/07 06:00

〔記者洪瑞琴/台南報導〕就讀高雄師範大學三年級的小馨,是世界展望會的受助生,從小夢想就是當一位老師,今年暑假來世界展望會台南中心暑期課輔班擔任志工老師,讓爸媽看到她勇敢追夢,也是最好的父親節禮物。

小馨的父親是退役軍人,但年事已高、患有慢性疾病無法工作,家中經濟全靠媽媽一手撐起。身為老大的小馨,看到爸爸在醫院與疾病搏鬥、媽媽辛苦的工作,不只在學校課業認真上進、努力讀書爭取獎學金,放學後也會幫忙整理家中環境、照顧弟妹。

為了完成當老師夢想,小馨日夜認真努力讀書,不選擇台北的學校,而是選擇離家較近的高雄師範大學作為第一志願。今年暑假,運用自己所學,協助世界展望會小朋友們的課業,並以己身經驗鼓勵小朋友自信心。

另外,世界展望會迎接父親節,亦推出「禮物型錄」,型錄內容包含居住、健康、教育、生計、保護及救援,可以挑選幫助剛果學童修建教室、添購課桌椅,或送弱勢孩童喝水水源,為世界另一角落身處貧困與急難的父親帶來希望,盼望民眾能挑選獨特的父親節禮物,愛心專線︰221-5800。