晴時多雲

大溪文藝季打陀螺 民眾拿好獎

市長鄭文燦參與大溪文藝季。(記者林近攝)

市長鄭文燦參與大溪文藝季。(記者林近攝)

2015/08/03 06:00

〔記者林近/桃園報導〕「大溪文藝季」昨天的第二天活動,重頭戲「打陀螺拿好獎」吸引許多民眾報名,市長鄭文燦出席活動時笑說,他小時候也喜歡做陀螺、打陀螺,現在每天也像陀螺般、忙碌得「團團轉」,仍是過著「陀螺人生」。

鄭文燦表示,大溪是台灣木器文化的重要發源地,「打陀螺」更是大溪傳統木藝文化的一部分,大溪不僅有著名的美華國小陀螺隊,製作陀螺的樟木也是大溪重要的木業;未來將藉由陀螺活動的推廣,保存大溪的陀螺文化、木器文化等特色。

「大溪文藝季」活動為期三週,八月七日到九日將進入活動高潮的「聖誕遶境週」,將有關聖帝君聖誕遶境、神面彩繪、民俗捏麵人、月眉社區花鼓陣和桃園交響管樂團銅管五重奏等表演,另有迷你遶境兒童體驗營。詳情可至http://www.daxiculfes.com.tw/,或透過臉書搜尋「大溪文藝季」粉絲專頁。

美華國小陀螺隊學生打陀螺。(記者林近攝)

美華國小陀螺隊學生打陀螺。(記者林近攝)