為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盲教師板中實習 「用心」輔導學生

    有視覺障礙的師大特教系賴怡珊(左一)、陳英廷(左二),昨天到板橋高中擔任特教實習老師。(記者翁聿煌攝)

    有視覺障礙的師大特教系賴怡珊(左一)、陳英廷(左二),昨天到板橋高中擔任特教實習老師。(記者翁聿煌攝)

    2015/07/31 06:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕兩位師大特教系的實習老師陳英廷和賴怡珊到板橋高中實習半年,昨天報到,不僅要克服自己的視覺障礙,更要發揮所學特教專長,幫助學校的特教生,但她們都充滿信心。陳英廷說,自己有視覺障礙,輔導學生時無法「察言觀色」,但願意花更多時間和心思在學生身上,確定輔導得到效果。

    陳英廷和賴怡珊因為早產失明,但沒有自我放棄,克服障礙、認真向學。陳英廷說,感謝一路走來所有人的支持與協助,她自己也學會自立自強,從洗衣、煮飯、打掃至現在自己搭捷運上學,都無須假手他人。

    賴怡珊也說,學習數學時因為看不見圖表,所以對三度空間、球面、剖面等概念不易清楚了解,幸好老師都願意額外花時間指導,讓她受惠良多。陳英廷希望將來當特教老師時,能運用自己樂於與學生互動的優勢和特教專長來輔導學生,「用同理心做好特教生輔導工作」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。