為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎頭蜂築巢流竄 秀林公所驚魂

    約籃球般大小的虎頭蜂巢就藏於秀林鄉公所窗戶邊。(記者王峻祺攝)

    約籃球般大小的虎頭蜂巢就藏於秀林鄉公所窗戶邊。(記者王峻祺攝)

    2015/07/31 06:00

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮縣秀林鄉公所昨天遭到群蜂襲擊,一顆約籃球大小的虎頭蜂巢就藏於窗戶邊,許多隻虎頭蜂巢在外流竄飛舞,更有誤闖辦公室,嚇得女課員們花容失色,緊急通報消防人員摘除後,才結束一場「蜂狂」驚魂記。

    「雞皮疙瘩起滿身!」全程目睹虎頭蜂飛舞的盧姓女課員說,一早公所外圍就有虎頭蜂盤旋,回到辦公室內又瞧見幾隻蜂停在天花板上,仔細尋找原來是藏在窗外的蜂巢作祟,籃球般大小有夠嚇人,實在備感威脅。

    消防員據報後評估現場狀況,由於蜂巢築在窗戶上,外圍還有一層防颱窗隔著,無法順利整顆摘除,只好使用「火攻」破壞蜂巢結構,讓蜂群無法再回巢,並抓到女王蜂除害。

    花蓮縣消防局新秀分隊長簡弘丞說,目前正是虎頭蜂大量繁殖季節,民眾若看見虎頭蜂窩時千萬不可擅自摘除或破壞,因虎頭蜂屬攻擊性較強蜂類,只要靠近牠的勢力範圍,蜂群通常就會傾巢而出主動攻擊。

    他指出,七月來已接獲十多件捕蜂案件,以虎頭蜂最大宗,其餘還有黃蜂、長腳蜂等攻擊性較小蜂巢,民宅周圍若出現蜂群盤旋,可請消防人員評估處理找出藏蜂處,避免被蜜蜂追逐叮咬。

    有多隻虎頭蜂在外流竄飛舞,還誤闖辦公室,嚇得女課員們花容失色。(記者王峻祺攝)

    有多隻虎頭蜂在外流竄飛舞,還誤闖辦公室,嚇得女課員們花容失色。(記者王峻祺攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。