為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市議員郭榮宗 行求賄賂罪判6月

    2015/07/31 06:00

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕民進黨籍桃園市議員郭榮宗去年在觀音選區高票當選,他因選前找人到監獄探望服刑中的前鄉長黃茂實,商請遊說前鄉代廖薛文參選市議員,以瓜分對手歐炳辰與吳宗憲的票源,雖未獲得黃茂實首肯,但監所的會客錄音成了鐵證,昨天被桃園地院依選罷法行求賄賂罪,判處有期徒刑六月,褫奪公權兩年;郭榮宗本月初另被桃園地院判決當選無效,目前上訴中。

    去年底第一屆桃園市議員選舉,在觀音區參選的郭榮宗獲得一一四二四票,以最高票當選,但選後被檢方查出,他企圖以三百萬元代價,遊說廖薛文參選,以瓜分對手選票,提高當選機率。

    判決指出,郭榮宗透過七十歲的宗親郭春成前往監所探望前鄉長黃茂實,表達希望黃幫忙遊說廖薛文參選,黃茂實考量後並未答應,這段監所的會客錄音成了關鍵證據,且郭春成指證就是接受郭榮宗央請,才探監拜託黃茂實協助遊說廖薛文。

    案經桃園地檢署依違反選罷法將郭榮宗起訴,另提出當選無效之訴。桃園地院民庭七月初已經判決郭榮宗當選無效,全案上訴高院中;違反選罷法部分,地院刑庭法官認為,郭榮宗確有遊說廖薛文的意圖,昨天審結依共同預備犯公職人員選罷法之行求賄賂罪,將他判處六月徒刑,郭春成則判處五月徒刑,褫奪公權二年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。