為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反菸酒、檳榔 二水人弄獅

    二水鄉衛生所推廣無菸、無酒、無檳榔的環境,居民在火車站附近舉辦踩街、舞獅活動賣力宣導。(記者顏宏駿攝)

    二水鄉衛生所推廣無菸、無酒、無檳榔的環境,居民在火車站附近舉辦踩街、舞獅活動賣力宣導。(記者顏宏駿攝)

    2015/07/30 06:00

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕二水鄉火車站昨天上午有一別開生面的民眾踩街、舞獅活動,有參加者以古裝打扮,敲鑼打鼓兼舞獅,賣力宣導建立「無菸、酒、檳榔」的環境,並提醒鄉民注意健康。

    二水鄉衛生所推廣無菸、無酒、無檳榔的環境,首度結合實踐大學附設二水農村家政推廣中心。昨天上午,該中心學員老老少少以彩妝上街,大家敲鑼打鼓,手持「阮兜(我家)無呷菸,健康子兒孫」、「愛兒孫,從不抽菸、不吃檳榔做起」。

    以這種方式宣導來反菸酒、反檳榔,在二水鄉算頭一遭,有成員以古裝扮相,引起路人注目,達到實質的宣傳效果。二水鄉衛生所長陳宏賓說,近來國人罹患口腔癌和肺癌的比率減少,這與吃檳榔和抽菸的人口越來越少有關,希望透過此一宣導,讓更多人遠離檳榔和菸酒,以保護自身健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。