為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    單線雙向管制半年 南迴公路塞爆了

    南迴拓寬工程封道進行打樁作業,僅單線雙向通車,造成嚴重回堵。(記者陳賢義攝)

    南迴拓寬工程封道進行打樁作業,僅單線雙向通車,造成嚴重回堵。(記者陳賢義攝)

    2015/07/29 08:00

    〔記者陳賢義/台東報導〕南迴公路拓寬工程趕工中,預計後年全線完工通車,目前有多標工程同時施工,因欠缺腹地,均得管制一個車道進行打樁作業,預訂封閉管制半年,期間全時段維持單線雙向通車;車流動輒回堵,又逢暑期旅遊旺季,致用路駕駛大嘆南迴交通進入黑暗期,但為了未來的便利,也只好忍受施工不便。

    多處工程同時施工 預計後年完工

    南迴山路崎嶇蜿蜒,途經車輛速度原本就不快,再遇多處路段同時施工,車流速度更受阻。「前面是不是有車禍,怎麼會大塞車?」陳姓男子偕友人開車前往大武,行經台九線四○八點五公里山路時,友人突踩煞車,停車等待放行,一等就快十分鐘,不知前方封道施工的陳姓男子,還誤以為發生交通意外,直至放行才看見兩部怪手佔用一個車道,正在進行打樁作業,原本四十分鐘車程,花一個多小時才抵達。

    工務段:無腹地打樁須佔車道

    公路局大武工務段表示,由於南迴山路沒有施工腹地,緊鄰山壁和懸崖,需打下許多基樁,因此,必須佔用一個車道才得以施作,已商請施工單位日夜趕工,盡量縮短管制時間。

    工務段指出,目前拓寬工程有三個路段維持單線雙向通車,其中以太麻里鄉香蘭段管制時間較長,預計封路管制半年,餘工程管制時間較短,造成不便,請用路人見諒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。