〈南部〉紅葉盃少棒賽 采蝶育成隊勝出
列印


2015-07-27

〔記者黃明堂/台東報導〕 二○一五紅葉盃棒球菁英賽社區少棒組比賽昨天結束,台東采蝶育成隊以三戰全勝奪得冠軍,並包辦個人獎,包括最佳打擊獎楊世賢、最佳打點獎江俊哲、投手獎楊世賢、全壘打獎黃翰克。

采蝶育成隊是台灣采蝶棒球產業育成協會所培植的社區少棒隊,成員以台東縣鹿野國小學童為主,全部集中住在鹿野國小,由協會供應膳宿並有專人管理,同時聘有專業教練,開放供社區內對棒球有興趣的小朋友參加。在不影響課業下,每周只安排三天的課餘練球和友誼賽。

采蝶協會秘書長姜國鼎表示,台東縱谷地區的小朋友都喜歡打棒球,希望成立社區球隊來帶動當地打少棒的風氣,再依序成立社區青少棒隊、社區青棒隊。

他說,鹿野鄉公所預定在龍田村規畫一處運動公園,協會將配合提供各項運動設施,並予以認養作為社區棒球隊的訓練基地,協助地方推展社區棒球運動。

  • 2015紅葉盃棒球菁英賽社區少棒組比賽昨天結束,采蝶育成隊以3戰全勝奪得冠軍。(記者黃明堂攝)

    2015紅葉盃棒球菁英賽社區少棒組比賽昨天結束,采蝶育成隊以3戰全勝奪得冠軍。(記者黃明堂攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法