晴時多雲

車輪胎紋不足 國道警27日開始攔查

駕駛人注意!自27日起,國道警察將展開胎紋大執法。(記者顏宏駿攝)

駕駛人注意!自27日起,國道警察將展開胎紋大執法。(記者顏宏駿攝)

2015/07/25 06:00

〔記者顏宏駿/彰化報導〕國道三號苗栗後龍路段日前傳出廂型車因輪胎老舊釀成大車禍,國道警察開始規劃專案執法,自七月廿七日零時起至八月二日廿四時止,針對車輪胎紋不足以及車輛機件掉落等事件,將進行攔檢並嚴格取締。

國道警察第三隊隊交通組長黃修哲表示,該隊將在彰化及員林交流道匝道口設攔檢點,重點正是自小客車的胎紋,另外在隊部地磅站則檢查大貨車,主要取締膠皮脫落,另外還檢查機件可能掉落的情況。

黃修哲提醒駕駛人注意,目前「高速公路及快速公路交通管制規則」新修正「輪胎胎紋深度不得磨損至中華民國國家標準規定之任一磨耗指示點」,七月一日起罰則由一千二百元提高至三千元以上六千元以下罰鍰,以小客車為例,胎紋磨平至○.一六公分以下就屬「違規」。