為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英到訪 杜文卿喊苑裡拿8成選票

    民進黨主席蔡英文昨天到苗栗縣參加「蔡英文、杜文卿苑裡後援會成立大會」,並代表授旗,高喊「凍蒜!」(記者張勳騰攝)

    民進黨主席蔡英文昨天到苗栗縣參加「蔡英文、杜文卿苑裡後援會成立大會」,並代表授旗,高喊「凍蒜!」(記者張勳騰攝)

    2015/07/24 06:00

    〔記者張勳騰、吳為恭/綜合報導〕民進黨主席、總統參選人蔡英文昨天先後走訪苑裡鎮及苗栗市,第一選區立委參選人杜文卿喊出,明年總統大選,讓小英在苑裡拿下八成選票:蔡英文在苗栗市時,國民黨籍的苗栗市長邱炳坤全程相陪,引發他在總統大選要跨黨支持蔡英文的聯想,不過,他表示,來者是客,這是待客之道,和總統大選無關。

    蔡英文、杜文卿苑裡後援會昨天在國立苑裡高中成立,會場湧入大批支持鄉親,由前苑裡鎮長陳財福之子陳威鑠擔任後援會長。

    杜文卿說,全台灣都在變,只有苗栗沒變,二○一二總統大選,蔡英文在苑裡拿下五成二選票,期盼明年總統大選,苑裡鄉親團結一致,讓蔡英文在苑裡得票突破八成,讓小英高票當選,也讓他重返國會,國會過半,民進黨完全執政。

    蔡英文則肯定杜文卿在立委任內是最認真的立委,盡心盡力為鄉親爭取權益,六年苑裡鎮長任內也全心全力照顧鎮民,希望大家力挺杜文卿重返國會。

    蔡訪苗市 邱炳坤作陪

    蔡英文隨後在立委吳宜臻等民進黨黨公職人員及邱炳坤的陪同下,到貓裏客家學苑參訪兒童夏令營,跟小朋友一起搓著紅白湯圓。邱炳坤向她介紹,紅色湯圓不用色素,是用紅糟才變成紅色,她直說,「這樣很健康喔!」

    她還蹲下來,和學習藍染的小朋友一起把白棉布染成藍色,並在黑板上寫下「客家好棒」,博得滿場掌聲。邱炳坤還送她一個板凳電影院小板凳。

    蔡英文說,她提出一個計畫,若她當選總統,將在有限的預算內,從桃園龍潭跨過苗栗縣,一直到台中石岡,把每一個客家城鎮串聯起來,營造成為客家的文化展示區,以及客家產業的重鎮,打造台三線為「浪漫台三線」,復興客家文化與產業。

    蔡英文之後還到邱炳坤辦公室,她的苗栗市行程邱也全程相陪。邱炳坤說,這是待客之道,如果來的是國民黨總統參選人洪秀柱或親民黨主席宋楚瑜,他也一樣接待。

    邱炳坤說,他黨派意識本就不強,總統大選原來想支持有私誼的副總統吳敦義,但吳敦義不選了,他要支持誰還要思考。

    民進黨主席蔡英文(右)昨天參觀苗栗市貓裏客家學苑,國民黨市長邱炳坤(中)一路相陪,還送她小板凳。(記者吳為恭攝)

    民進黨主席蔡英文(右)昨天參觀苗栗市貓裏客家學苑,國民黨市長邱炳坤(中)一路相陪,還送她小板凳。(記者吳為恭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。