為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女兒勤求教 鄧國權重返茶王寶座

    沉默內斂的苗栗東方美人茶茶王鄧國權(左),與女兒鄧羽妡(右)齊心做好茶。(記者鄭鴻達攝)

    沉默內斂的苗栗東方美人茶茶王鄧國權(左),與女兒鄧羽妡(右)齊心做好茶。(記者鄭鴻達攝)

    2015/07/23 06:00

    〔記者鄭鴻達/頭份報導〕頭份鎮鄧國權茶園自民國一百年以來,連三屆獲全國東方美人茶評鑑特等獎,但去年以些微差距,敗給新住民茶農阮氏鷗,鄧國權女兒鄧羽妡毫不氣餒,仍堅持每年賽後向評審虛心求教,今年更順利重返茶王寶座。

    鄧國權在民國七十二年首獲縣內東方美人茶特等獎以來,便是茶競賽常勝軍,更從民國一百年首屆全國賽中,連三屆獲特等獎殊榮,雖去年一度失利,今年再度重返榮耀,秘訣就在鄧國權一家四口,勤奮謹慎做好茶的用心。

    已協助父親作茶長達十二年的鄧羽妡,近年因父親不善言談,常代表父親出席競賽,她指出每年參與評鑑不論得獎與否,都直接在會場請教評審。

    鄧羽妡說,去年沒獲全國特等獎的那次,有評審告訴她茶葉可能因茶房溫度過高,導致茶葉發酵過程沒控制好,因此今年針對茶房溫度作控管,讓廠房不致過熱,今年也成功維持穩定的品質,更再度獲得全國特等獎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。