晴時多雲

台中盃創意賽 總獎金逾百萬

2015/07/23 06:00

〔記者張菁雅/台中報導〕由經發局舉辦的「台中盃創意系列推廣活動」開始徵件,即日起至八月十日受理報名。今年以「台中創意城.真」為主題,總獎金達一百一十七萬元。

由經發局主辦的「台中盃創意系列推廣活動」,邁入第四年,經發局表示,本屆競賽以二至六人的創意團隊為單位,競賽分為兩類,第一類可不限領域,以能將創意形塑商品化為主;第二類為配合參與企業需求的創新、創意提案。

今年的競賽活動,除了市府提供獎金九十萬元,也獲得巨大機械、上銀科技、德盟櫥櫃、朝暉實業等業者贊助獎金,合計廿七萬元,因此總獎金高達一百一十七萬元。

經發局昨天舉辦活動啟動儀式,市長林佳龍表示,今年競賽主題為「台中創意城.真」,他認為「真,就是真誠行動,行動也會如願成真」,希望透過這項活動讓每個人的創意都能實踐成真,市府也期待做為一個平台,讓創意找到創業的機會。

經發局除了舉辦創意創業競賽外,只要進入初選的參賽團隊,還可獲得一系列的創業輔導資源,包括卅小時的創意與創業輔導課程、跨產業媒合會、創意點子發想會及專家座談會等。