為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三角泳大排魚翻肚 居民疑電鍍廠排廢

    環保局人員冒險採取三角泳大排的水體準備帶回化驗。(記者歐素美攝)

    環保局人員冒險採取三角泳大排的水體準備帶回化驗。(記者歐素美攝)

    2015/07/21 08:00

    〔記者歐素美/台中報導〕大雅區大榮公園旁的三角泳大排及附近的塔連溝,昨天相繼發現大量死魚,附近居民質疑是上游工廠利用下雨偷排廢水污染所致,環保局採取水體及魚體化驗,追查元凶,但不排除是因下雨或稻田放水,水質混濁及農藥等流入,才造成魚群暴斃。

    大雅里長李玲珍昨天上午接獲民眾投訴指出,大榮公園旁的三角泳大排出現許多魚屍,隨即通知環保局前往稽查,附近居民表示,附近工廠常利用下雨天偷排廢水,李玲珍質疑是上游某電鍍工廠利用前日下雨偷排廢水污染所致。

    環局︰不排除水質混濁及農藥流入

    環保局人員表示,大榮公園旁的三角泳大排上游約一百五十公尺河面,約有六十隻魚類死亡,主要為十三公分以上的吳郭魚及琵琶鼠等大型魚,但初步採水化驗,酸鹼值、溫度及重金屬並沒有異樣,將帶回深入化驗,同時採取魚體,供農業局化驗是否有病蟲害或寄生蟲,以釐清魚類死因。

    不料,下午民眾又發現附近的塔連溝出現死魚,環保局再度派員前往打撈及採水。環保局表示,三角泳是塔連溝支線,上游皆為下埤圳及葫墩圳,因塔連溝水質混濁,加上下雨,附近農田紛紛將灌溉溝的水放入大排,不排除污染源在更上游,或水質混濁及農藥流入等情況,才造成魚類暴斃。

    陳屍大雅區三角泳大排的吳郭魚及琶琵鼠等魚類。(記者歐素美攝)

    陳屍大雅區三角泳大排的吳郭魚及琶琵鼠等魚類。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。