為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中八百年樹王公 彰化信眾來會香

大里區樹王里的樹王公,樹齡有800多年,香火鼎盛。(記者何宗翰攝)

大里區樹王里的樹王公,樹齡有800多年,香火鼎盛。(記者何宗翰攝)

2015-07-20 06:00:00

〔記者何宗翰/大里報導〕台中市大里區有一棵樹齡八百多年的樹王公,近年來內政部、市府斥資上千萬元,在樹王公附近進行環境景觀改造工程,成為具有歷史人文特色的觀光景點,經常吸引全台各地的樹王公廟前往會香,昨天彰化市茄苳王公廟數百位信徒前往會香,場面熱鬧。

樹王公是茄冬、朴樹、烏榕樹、榕樹、大枹樹、梗樹等七種樹木共生的奇樹,相傳是清嘉慶遊台灣時,行經大里突遇盜匪,樹上降下一名紅衣神童擊退盜匪,嘉慶有感於神助福蔭,敕封為「樹王公」,地名也改名為樹王里。

樹王公管理委員會主委陳耀連表示,全台以膜拜老樹為主的寺廟約有十多家,平時就會往來會香,每年中秋節樹王公生日,上千名「契子」都會返回樹王公廟更換平安符,十分熱鬧。

彰化市茄苳王公廟昨天也前往會香,數百位信徒參與,中午廟方安排福宴及康樂節目,場面熱鬧。

彰化市茄苳王公廟昨天到大里樹王公會香,場面熱鬧。(記者何宗翰攝)

彰化市茄苳王公廟昨天到大里樹王公會香,場面熱鬧。(記者何宗翰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。