為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大坑殺風景 塑膠板公廁簡陋

    地磚出現裂痕。(記者黃鐘山攝)

    地磚出現裂痕。(記者黃鐘山攝)

    2015/07/19 08:00

    〔記者黃鐘山/台中報導〕大坑風景區被譽為台中的後花園,步道林立,假日遊人如織,其中九號、九之一號及十號步道,經市議員曾朝榮積極爭取,前市府直至去年才搭設「簡陋」臨時廁所,但如廁令人心驚驚,且地磚出現裂痕;曾朝榮十八日痛斥,塑膠板搭設的廁所不但殺風景,更影響環境衛生。

    曾朝榮指出,大坑風景區擁有豐富的天然資源及人文氣息,加上交通便捷,每逢週末假日遊人如織,不論是登山健行,或於庭園喝咖啡聊天,這樣悠閒慢活的步調,讓它成了台中人休閒怡情的後花園。

    曾朝榮說,他長期到九號步道登山,並在步道上的觀音亭做服務,深深了解山友如廁不便的困擾,因此,多年來不斷向前市府團隊爭取經費,甚至實地拍攝山友們「要廁所」的影片,利用市政總質詢播放,藉以向官員施壓。

    直到去年市長選舉前,才草率蓋了塑膠板臨時廁所。最底層鋪水泥,其餘則由塑膠板搭建,總面積約五坪,包括女用蹲式廁所兩間,男用蹲式廁所一間、站立式便器兩個,無障礙廁所一間,另有對外窗戶及一段式沖水設計。

    曾朝榮表示,塑膠板廁所離地面還有一段距離,踩上去讓人覺得很沒有安全感,外面地磚還出現裂痕;登山客通常是一頂便帽、背著背包、腰繫擦汗毛巾,更講究的還會戴上手套(抓粗索用),廁所內未提供置物架,相當不方便。

    曾朝榮強調,塑膠板廁所完全無法融入大坑風景區的美麗,也不符合環保、衛生的概念,讓遊客對台中印象大打折扣,他希望新市府團隊能建立一個融入當地步道特色,讓遊客安心使用並兼具衛生、環保等概念的公共廁所。

    台中市風景區管理所表示,九號、九之一號及十號步道,目前在交會處的觀音亭有水泥構造廁所,經補路農夫市集附近也有簡易廁所,市府將研議興建具觀光特色廁所的可行性,打造更舒適的如廁環境。

    市議員曾朝榮批評大坑風景區「塑膠板廁所」太簡陋。(記者黃鐘山攝)

    市議員曾朝榮批評大坑風景區「塑膠板廁所」太簡陋。(記者黃鐘山攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。