為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    體溫量嬰兒手掌 大葉2生設計獲獎

    大葉大學工業設計學系畢業生陳竑霖、方顥澂,以體溫感測的概念,合作設計「溫馨守護」功能貼紙,可追蹤孩童體溫,獲得今年「德國紅點設計概念獎」的肯定。(圖由校方提供)

    大葉大學工業設計學系畢業生陳竑霖、方顥澂,以體溫感測的概念,合作設計「溫馨守護」功能貼紙,可追蹤孩童體溫,獲得今年「德國紅點設計概念獎」的肯定。(圖由校方提供)

    2015/07/18 08:00

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕私立大葉大學工業設計學系畢業生陳竑霖、方顥澂,以體溫感測的概念,合作設計「溫馨守護」功能貼紙,透過貼紙反應,追蹤孩童體溫,這項設計獲得今年「德國紅點設計概念獎」的肯定。

    獲獎的陳竑霖表示,量體溫在兒童成長過程中,是一項經常發生的事情,但量體溫的方式,通常都是侵入體內的測量方法,造成孩童的排斥與厭惡,他們設計的體溫感測器,是直接穿戴在孩子的手掌心。

    他說,產品有一個溫度感應晶片,由於體積微小,孩子對量體溫不再排斥,體溫數據還能上傳至雲端,定期追蹤,家長可透過孩子的體溫輕易掌握其健康情況。

    指導老師郭介誠說,兩名得獎學生對學習非常投入,為了參賽,總共準備六個設計提案,最後以「溫馨守護」功能貼紙脫穎而出,堪稱實至名歸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。