為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春牛埔大排崩塌 築堤愁沒錢

    為防止春牛埔大排土堤滑落,農民在堤岸填瓦片補強。(記者陳燦坤攝)

    為防止春牛埔大排土堤滑落,農民在堤岸填瓦片補強。(記者陳燦坤攝)

    2015/07/18 06:00

    〔記者陳燦坤/水林報導〕水林鄉春牛埔大排堤防老舊,豪雨來襲常出現崩塌,沿線農田土壤大量流失,縣府水利處昨日派員與地方民眾會勘,初估重新築堤需花費上千萬元,水利處人員坦承經費籌措有困難,但會全力爭取。

    水林鄉代會副主席陳竹城昨與縣府水利處人員前往春牛埔大排,會勘損壞嚴重的西井段堤防,長達七五○公尺的堤防多處崩塌,部分土堤雖曾以混凝土灌漿補強,農民陳金柱反應灌漿的堤身沒有基座,每逢大雨來襲無法抵擋河水沖刷,混凝土常滑入河道,反而造成河水不及宣洩,倒灌農田,危害更大。

    陳金柱表示,春牛埔大排堤防老舊,每次下大雨就出現堤防崩塌,鄰近農田一片汪洋,土壤流失,災後留大大小小坑洞,需花錢添購土壤回填,對農民是一大負擔,春牛埔大排堤防應儘快全面整修,修修補補根本發揮不了防汛功能。

    陳竹城指出,春牛埔大排最近幾年水患嚴重,部分低窪農地一年淹水次數多達兩、三次,農作物損失難以估計。

    水林鄉公所工務課長江光輝日前向縣府呈報堤防修護計劃,初估春牛埔大排西井段重新築堤,費用一五○○餘萬元,水利處承辦人員表示縣府財政拮据,籌措這筆經費確有困難,但仍會爭取經費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。