晴時多雲

國民黨基隆市立委初選 今起領表

2015/07/17 06:00

〔記者盧賢秀、施曉光/基隆報導〕國民黨基隆市立委黨內提名初選,今天起領表,預計二十四日開始辦初選,至於採全民調還是民調加黨員投票,還須與登記參加初選者協調。

有意參選者除郝龍斌外,還有現任基隆市議員韓良圻、楊石城、呂美玲,現任不分區立委徐少萍之子林沛祥、前立委何聖隆等五位。不過楊石城不服郝龍斌空降,他說「認真」考慮脫黨參選。

有意參選者於今明兩天領表,二十一至二十二日受理登記,登記時需提出三百三十位以上合格黨員連署推薦書,預定二十四至二十七日舉辦初選,結果二十八日出爐,二十九日提報中常會。

至於採全民調或民調加黨員投票,將於登記截止後,邀登記者協調,如果登記參加初選者一半以上同意採全民調,就不辦黨員投票。市黨部主委顏世一說,黨部不會偏袒任何人。

郝龍斌幕僚說,郝近期密集拜會地方人士與意見領袖,昨天也將戶籍遷到基隆並找到服務處,今天將開始走訪市場,與民眾接觸,要用勤走基層破除空降的印象。