為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外婆橋成立 建立新住民書庫

    外婆橋書庫讓新住民有機會看到家鄉書籍。(記者林宜樟攝)

    外婆橋書庫讓新住民有機會看到家鄉書籍。(記者林宜樟攝)

    2015/07/17 08:00

    〔記者林宜樟/朴子報導〕嘉義縣新住民人數增加,為提供各項關懷資源,嘉義縣外婆橋教育關懷協會昨天正式成立,並在朴子市、太保市、水上鄉、鹿草鄉四個鄉鎮市立圖書館放置各一百多本有關外國或原文書,讓新住民孩子能夠更瞭解母親的家鄉。

    協會理事長李榮善說,預估到一一四年時,全台灣二十歲的青年將有十三‧五%是新住民子女,新住民子女兼具台灣與「外婆家」的優勢,因此成立協會,培育更有競爭力的新台灣之子。

    協會除成立「外婆橋書庫」增加孩子知識,並爭取民間、移民署資源補助嘉縣新住民回到外婆家鄉;今年協會贊助松梅國小一組親子,移民署補助水上國小兩組親子返回泰國及柬埔寨,讓孩子與外婆家團聚,培養多國語言能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。