為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    低碳遊嘉市 電動自行車出租

    電動自行車出租業者進駐檜意森活村,市長涂醒哲(前)昨試騎體驗。(記者王善嬿攝)

    電動自行車出租業者進駐檜意森活村,市長涂醒哲(前)昨試騎體驗。(記者王善嬿攝)

    2015/07/17 06:00

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕拚低碳觀光,電動自行車出租服務嘉義市上路!

    市府統計,嘉市住宿觀光人次,自前年一○八萬人次到去年一三四萬人次,逐年增加,除帶動檜意森活村等景點商機,也衍生交通負荷、停車問題;電動自行車租賃業者與檜意森活村、承億文旅合作,即日起在市區設置租車、還車據點,讓遊客一台車就能「凸」全市區,尋美食、賞美景,安全又環保。

    市長涂醒哲、議員戴寧等人昨天試騎體驗,涂醒哲說,比起使用汽柴油的車輛,電動自行車可節省九十二%的能源,並可減少空氣及噪音污染,結合市府下月推動免費觀光公車,歡迎遊客利用不同交通工具轉乘代步。

    租車業者「綠悠遊」團隊執行總監陳宥兆表示,嘉義市幅員不大,相當適合使用電動自行車串聯遊玩各景點,目前已與檜意森活村及承億文創「桃城茶樣子」、「嘉義商旅」合作,提供電動車租車服務,未來也將與易遊網及旅宿餐飲業者合作,於火車站等地提供租車,及「甲地租、乙地還」等服務。

    業者並與市府合作,以檜意森活村為起點,串連獄政博物館、嘉義公園或文化路夜市等知名景點,推出三條「城市輕旅行」路線,遊客騎電動自行車就能逛遍嘉義市。業者指出,電動自行車使用鋰電池,充電一次可騎約三十公里,隨車附充電器,有插座的地方就能充電,時速最高二十五公里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。