晴時多雲

安全帽救命》遊覽車輾頭? 女騎士輕傷

女騎士在大馬路口左轉時,與左側駛來的遊覽車擦撞。(記者簡惠茹翻攝)

女騎士在大馬路口左轉時,與左側駛來的遊覽車擦撞。(記者簡惠茹翻攝)

2015/07/16 08:00

6旬婦:對車禍記憶空白

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕「真的是驚險萬分!」宜蘭縣61歲許姓女機車騎士與遊覽車擦撞倒地,頭部被遊覽車輾過,還好安全帽救了她一命,僅受輕傷。有民眾將行車紀錄器拍到的影片PO上網,畫面相當驚悚,也引起討論。許婦則向醫護人員表示,她被嚇呆了,記不起來發生什麼事,對於當時情形完全沒有印象,記憶空白,很謝謝大家關心。

這兩天,網路流傳一段18秒的影片,14日上午10點多,一名女騎士行經礁溪鄉礁溪路五段前、準備左轉時,與遊覽車發生擦撞,女騎士人車倒地,頭部被遊覽車後輪直接輾過,身體還顫動了一下,遊覽車隨即緊急停車;畫面相當驚悚,讓人擔心她的安危。經了解,女騎士送醫後只受輕傷,左肩胛骨骨折、手腳擦傷、左顴骨骨折與眼睛瘀青,目前留院觀察。

警方調查,當時綠燈亮起,遊覽車直行礁溪路,61歲許姓女騎士在遊覽車右側,一直靠左要左轉中山路二段,不久就與遊覽車擦撞。許婦頭部緊扣安全帽,被遊覽車輾過後,安全帽從中間裂開,許婦只說「頭暈暈的」,肇事原因與責任還待釐清。

前往救援的礁溪消防隊員表示,到場急救時,女騎士已先行坐臥在馬路,安全帽落在一旁,女騎士頭部還可自行轉動,只說「頭有一點痛」。

「我腦筋一片空白,不知發生什麼事!」女騎士透過醫護人員表示,謝謝大家的關心,她還擔心是否違規。自己什麼都不記得,對於當時情況沒有印象,也不知道頭到底有沒有被遊覽車輾過。

礁溪分局表示,女騎士左轉並無違規,由於該地段並沒有規定要兩段式左轉,已安排今天會勘,將評估是否需要兩段式左轉。

目擊者表示,當下只聽到「碰」的聲音,車禍就發生了,該路段雖未規定兩段式左轉,但車流量大、相當危險,當地居民要左轉時,大多會先到另一個路口待轉。

女騎士戴的安全帽從中間裂開。(民眾提供)

女騎士戴的安全帽從中間裂開。(民眾提供)