晴時多雲

車手做得好 詐騙集團頒「金馬獎」

詐騙集團送楊男「金馬」飾品做為生日禮。(記者林良昇翻攝)

詐騙集團送楊男「金馬」飾品做為生日禮。(記者林良昇翻攝)

2015/07/16 06:00

〔記者林良昇/台中報導〕啥米?做詐騙演戲,也能做到得「金馬」獎?台中市警方破獲「波波」詐騙車手集團,逮獲車手頭吳姓男子、甘姓少年和其上手楊姓男子,並查獲多名少年群聚拉K。警方找到一只象徵「馬到成功」的金馬飾品,楊男供稱是集團送他的生日禮,警方虧稱,他做詐騙做到得「金馬」獎。

警方表示,二十五歲楊男受詐騙集團指使,成立「波波」車手集團,吸收十八歲吳男、十六歲甘姓少年為車手頭,由於未成年少年不會有前科,楊男等人以此為利多,透過校園吸收涉世未深的高職夜校生、中輟生加入,假冒檢察官等向被害人收取款項,並抽取一%佣金。

警方偵辦詐欺案得知該集團,十三日凌晨接獲其成員齊聚的線報,前往楊男等人住處查緝,在北屯區文心路四段楊男租屋處,查獲一百萬元現金、K他命等證物,還在吳男、甘少的租屋處查獲多人正舉辦K趴,其中有七人未成年。

警方在楊男住處查獲「金雞」和刻著「馬到成功」的「金馬」飾品,楊男供稱,這些飾品是集團送給他的生日禮,除好看外,也有聚錢的效果,由於詐騙常伴隨演戲,警方虧稱:「做詐騙可以做到得金馬獎,真是侮辱金馬獎。」