為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄遊艇展向前衝 期為亞洲展售中心

二○一六台灣國際遊艇展舉辦展前國際記者會,現場擺設精緻的豪華遊艇模型。(記者黃建華攝)

二○一六台灣國際遊艇展舉辦展前國際記者會,現場擺設精緻的豪華遊艇模型。(記者黃建華攝)

2015-07-15 08:00:00

〔記者黃建華/高雄報導〕明年三月將在高雄登場的「二○一六台灣國際遊艇展」,昨下午舉辦展前國際記者會,主辦單位經濟部國貿局顧問邱柏青和高市海洋局代理局長柯尚余一致表示,期許打造台灣成為亞洲遊艇展售中心為目標。

「台灣國際遊艇展」為亞洲最大室內遊艇展,每兩年舉辦一次,二○一四年第一屆初試啼聲,便受到全球遊艇界矚目;四天展期現場接單共卅二艘遊艇成交,後續成交商機更高達新台幣六十四億元。

他指出,上屆有四國廠商參展,「二○一六台灣國際遊艇展」增加到十一國廠商參展,展出遊艇更大艘,展場也從室內延伸到戶外、水上展示區域,盛況可期。

高雄市海洋局代理局長柯尚余則表示,台灣名列亞洲第一、全球第六大遊艇出口國,全球卅大遊艇製造廠,台灣有兩家上榜,高雄市更是台灣最大遊艇造船廠聚落,有八成集中於此。

此次嘉鴻、東哥、宏海、新海洋、隆洋、嘉信等廿三家造船廠將展出四十九艘遊艇,其中,嘉鴻將展出一二○呎長的巨型遊艇,而首次參展的東哥與新海洋則展出八十呎以上大型遊艇。

此外,本屆知名遊艇五金零配件廠商則有亞洲第一的緯航,以及供應超過全球九成水上摩托車、四成以上小艇所用螺旋槳的般若科技,將打造一場垂直整合產業鏈的展示平台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。