為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李批賴官字兩個口 南市府淡定

    議長李全教。(記者蔡文居攝

    議長李全教。(記者蔡文居攝

    2015/07/15 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會昨天繼續進行市政總質詢,議長李全教批評台南市長賴清德「官字兩個口」,賴擔任立委時,對部長、官員沒進立法院提出嚴厲譴責,現在自己當市長卻不守法,根本沒資格談民主。

    李全教表示,民主政治最大的價值就是守法,賴清德不進議會,已違反憲政體制,他已經失格,沒有資格談民主。

    台南市政府表示,對李的說法不予回應。

    他批評說,曾與賴清德是立法院的同事,賴擔任立委時,對部長、官員沒進立法院提出嚴厲譴責;現在他當市長,議員要求官員進來議會備詢,他卻要求官員不要出席。「官字上下兩個口,賴清德已將『官字兩個口』發揮到淋漓盡致。」「這是政治還是法律?」

    李全教說,賴清德人格已經扭曲,他以政治前途來保證吳乃仁先生的清白,結果他的政治前途到現在還是市長,他的誠信何在?這到底是政治還是法律?他說監察院沒資格管他,指這是政治問題;但回到台南卻向鄉親說,他不進議會是因法律問題,是李全教的問題,這到底是政治還是法律?他完全在「講白賊」。

    李全教說︰「我有我的司法人權,請賴清德停止干預司法,不要繼續迫害我個人、藐視議會。市議會忍耐限度有限,我絕不能看著台灣的憲政體制崩盤,希望府會趕快恢復正常。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。