為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解僵局 台南議員拿「全聚德」烤鴨作文章

    市議員杜素吟。(記者蔡文居攝)

    市議員杜素吟。(記者蔡文居攝)

    2015/07/14 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南府會爭端僵局已持續半年,無黨籍市議員杜素吟昨進行市政總質詢,拿出「全聚德」烤鴨的看板,指市長賴清德(德)、議長李全教(全)「全聚才能成德」,希望透過老縣長陳唐山等人充當和事老,邀請他們兩人到台北一○一「全聚德」吃烤鴨,握手言和、化解爭端。

    李全教說,為了市民的福祉,他願放棄個人的榮辱,杜議員的建議,「我聽進去了!若有人願意協調,我也願意接受安排。」

    同時,李全教也對未進議會質詢的同仁喊話,呼籲議員同仁應珍惜憲法賦予質詢等權利,不要放棄,以免辜負市民的期待。

    杜素吟昨在總質詢最後幾分鐘,以北京知名的烤鴨店「全聚德」為題,拿出「全聚德」烤鴨看板說,「全聚才能成德,德偏豈能成全」,「全德」兩人若能聚餐和解,「台南就能全聚德」。

    她說,「市長若執意而為『德難全』,兩造各有堅持為『全失德』」,府會爭端也搞這麼久了,「可以收攤就收攤,見好就收」;建議請前台南縣長陳唐山等老縣長出面幫忙協調,邀請市長、議長兩人到台北一○一「全聚德」吃烤鴨。府會和諧,才是台南市民的福氣,台南也才能進步。

    台南市議會昨天繼續進行市政總質詢,市長賴清德及市府官員依舊缺席;杜素吟昨特別在官員席上豎立市長及水利、工務局長三人的人形立牌,對著立牌照樣質詢五十分鐘,並「拜託」局長們能確實聽進去她的建言。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。