晴時多雲

台72快速道 颱風夜牛群奔跑

台72線上有牛群在颱風夜奔跑,嚇壞駕駛。(記者蔡政珉翻攝)

台72線上有牛群在颱風夜奔跑,嚇壞駕駛。(記者蔡政珉翻攝)

2015/07/12 06:00

飼主被告發 罰300元

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕蝦米?台七十二線快速道上有牛群壓馬路!昌鴻颱風過境台灣的十日晚上,苗栗縣銅鑼分駐所獲報指出,有牛群在快速道奔跑,嚇壞用路人,警方查看發現確實有四隻牛,隨即將牛群趕下快速道,也順利找到飼主,依道路交通管理處罰條例告發,開罰三百元。

銅鑼分駐所前晚八時許獲報,台七十二線上有牛群奔跑,嚇壞駕駛,直說差點撞上牛,實在太危險,希望警方來幫忙。

員警到場後,發現四隻牛確實在快速道奔跑,嚴重影響道路交通安全,決定採取驅趕策略,由一輛警車在後方警戒,另一輛警車於側邊驅趕,包夾牛群,引導牠們往路肩移動再下匝道,花了近三十分鐘,才結束這場颱風夜牛群壓馬路驚魂記。

警方訪查附近養牛戶,見到有人放養牛隻,順利找到飼主。飼主說,牛隻因颱風風雨交加,可能受到驚嚇,掙脫繫繩沿著客屬大橋跑上快速道往大湖方向,幸好沒發生事故。