晴時多雲

四技二專進修部末代聯招 學子別錯過

進修部四技二專末代聯招將登場,嘉南區報名本月十六日開始。(記者吳俊鋒攝)

進修部四技二專末代聯招將登場,嘉南區報名本月十六日開始。(記者吳俊鋒攝)

2015/07/11 06:00

〔記者吳俊鋒/永康報導〕進修部四技二專末代聯招將於本月十六日登場,嘉南區登記分發委員會昨天舉辦招生說明活動,強調這種升學與工作兼顧的唸書方式,有利於未來職場競爭力的發展,籲請高中職學子們多把握。

一○四學年度嘉南區進修部四技二專聯合登記分發委員會昨天在南臺科大舉行招生說明會,協助高中、職學生與家長了解選擇就讀技專院校進修部的優勢,以及生涯進路規劃,場面熱烈。

主辦學校南臺科大進修部主任吳宗霖表示,明年教育部將全面開放技職院校進修部獨立招生,因此這一屆是末代聯招,一○三學年度起應屆高中畢業生或同等學力,不論是否有統測成績,都可報名參加。

吳宗霖說,這次嘉南區十所院校招收三○四八名學生,目前通訊報名與集體報名合計已有六六三人,以往多數考生會參加現場報名,提醒考生把握最後機會。

說明會上,十所院校都詳細介紹自家的辦學特色、績效,以提供有意願繼續升學的民眾多元的選擇,可兼顧實務工作經驗與薪資收入,增強未來發展與職場競爭力,也邀請一起就讀技職進修部的林伯鴻、林建廷父子現身說法。

嘉南區聯合登記分發現場報名日期為七月十六日至十九日,其中七月十六、十七日在十所委員學校都可報名,而七月十八日、十九日則只有主辦學校南臺科大可以報名。