為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青年回鄉 在南庄開民宿「做社運」

    聯大學生參與「苗栗青年洄游創意工作坊」,以認識南庄民宿「老寮」青年創業過程。(記者鄭鴻達攝)

    聯大學生參與「苗栗青年洄游創意工作坊」,以認識南庄民宿「老寮」青年創業過程。(記者鄭鴻達攝)

    2015/07/09 06:00

    〔記者鄭鴻達/南庄報導〕南庄子弟邱星崴在台北完成學業後,與社運夥伴回到既陌生又熟悉的老家,創立「老寮」民宿,盼藉「休閒觀光做社運」,聯合大學學生昨天慕名前來取經,作為課業及未來就業的啟示與參考。

    「老寮」民宿創辦人邱星崴是土生土長的南庄子弟,由阿婆一手帶大,就讀台大社會系及清大人類所期間在外地求學,八年前讀大學時,因為一份作業的機緣,了解到故鄉南庄有許多美好文化,促使他開始探討地方農村問題,也因此跟社運認識的夥伴回來經營青年旅社,期盼年輕人進來南庄,透過參與地方產業、文化,深入認識南庄。

    聯合大學四十名學生昨天參與「苗栗青年洄游創意工作坊」,在工作人員導覽下觀摩「老寮」民宿,大夥也利用在地農產品製作飯糰當午餐。

    大學生李駿傑說,雖然「老寮」民宿創業不久,但也透過調查幫助許多在地文化,他自己也希望未來能將這個經驗帶回泰安鄉八卦村,幫助部落。

    副縣長鄧桂菊說,縣府為青年設計在地創業培訓課程,吸引青年回鄉,發揮創意與才能,讓傳統產業能注入多元新思維。

    參訪「老寮」民宿的大學生們,用南庄在地農產品製作飯糰當午餐。(記者鄭鴻達攝)

    參訪「老寮」民宿的大學生們,用南庄在地農產品製作飯糰當午餐。(記者鄭鴻達攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。