為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拆除卡卡 商家:先從公有地整治

    2015/07/07 08:00

    〔記者王捷/台南報導〕在中國城附近開業的戴惠華是香港人,已移居台南超過十年,在海安路地下化前,他就是看到中國城與中正商圈的熱鬧景象,才選擇到台南發展;如今中國城沒落,如同鬼城,他希望儘快將建築物拆除,讓商圈恢復過去的榮景。

    由於中國城的產權複雜,目前也還有四成住戶未與市府達成共識,尚未簽署價購同意書,使得中國城的都市更新計畫卡關。戴惠華認為,若中國城建築物徵收遇到問題,可能會拖上一段時間,建議先從公有地開始規劃,讓周遭環境先改善。

    在中國城有三個攤位的葉先生說,拆除中國城其實沒有這麼困難,雖然目前仍有八十一位住戶未簽署價購同意書,但大部分住戶認為市府價購合理,他得知徵收價格後也立刻簽署協議書。

    葉先生說,就他所知,未簽署價購同意書的住戶中,只有廿幾位不滿徵收價格低,其他居民有些不想拿錢、想分地,也有些是因債務關係,無法簽署價購同意書。

    葉先生認為,只要市府細心調查,中國城拆除並不難,希望快點拆除、整頓市容,提升附近住戶的居住品質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。