晴時多雲

花蓮市綠活地圖APP 店家雲端行銷

2015/07/07 06:00

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮市公所推出「花蓮市綠生活地圖APP」,以手機搭配網頁,讓遊客一手掌握花蓮各項旅遊資訊,希望透過該APP協助商圈行銷,昨日舉辦教育課程,讓店家可以把資料、最新消費訊息等放上官網,可更新連結到消費者端,提供遊客有更多花蓮吃喝玩樂的選擇。

市公所指出,花蓮市綠生活地圖APP,已成為旅花遊客隨身導遊,民眾可透過手機下載圖資,把花蓮市分成東、西、南、北、中五個區塊,已調查、建置超過兩百個以上景點資料,供旅客隨意搭配組合,可更了解花蓮市發展的歷史風貌脈絡,並透過歷史紋理梳的過程與凝聚在地觀點,以街道串起花蓮市特色的空間、文化、信仰與社會。

文化及觀光發展所長張裕松說,公所經常舉行商圈促銷活動,並搭配大型觀光活動,吸引遊客前往消費,也希望商圈組織能夠自主營運,提出更多的行銷亮點,這次透過使用率逐漸攀升的綠生活地圖APP,增加商圈店家曝光率,協助商圈行銷,讓店家感受公所的善意與努力,更希望發揮一加一大於二的功效,透過觀光帶動商圈經濟發展。