晴時多雲

農業局官網 設愛文訂購專區

2015/07/04 08:00

〔記者劉婉君/新營報導〕台南改良種芒果種植面積、產量居全國第一,愛文芒果產量較去年增加一成,現在正值產季,品嚐正是時候,農業局整合主要產區八家農會、合作社的供貨資訊,在官網成立「台南芒果訂購專區」,方便全國各地民眾下單,透過產地直送、宅配到府,不用出門,也能吃到當季美味的台南愛文芒果。

台南改良種芒果產區主要在玉井、南化、楠西、左鎮、官田等區,種植面積六千五百八十公頃,約占全國百分之五十四,今年愛文芒果產量較去年增加一成,約八萬兩千公噸。

農產行銷科長吳俊傑說,台南芒果好滋味,受到日、韓喜愛,外銷蒸熱廿四小時運轉,加上銷至中國,今年全國芒果外銷量希望可以達到七千噸。國內民眾則可以透過農業局官網,了解產區八家供貨單位的電話、產品規格、價格等資訊,直接向產區下單訂購,台南愛文芒果就能產地直送,宅配到府。網址:http://www.tainan.gov.tw/agron/。