為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外牆LED罰72萬 三創未繳提訴願

2015-07-04 06:00:00

〔記者鍾泓良/台北報導〕三創數位資訊園區因LED面板未申請廣告物設置許可,就擅自啟動,因此建管處開罰了七十二萬元的罰單。建管處雖然表示,若罰鍰逾期未繳納,將依行政執行法移送行政執行署強制執行。但三創於六月廿六日向北市府訴願委員會申請訴願,至今都仍未繳交。

三創外牆LED面板因為未申請廣告物設置許可就使用,建管處依照《建築法》開罰廣告物工程造價的千分之二罰鍰,約七十二萬元。市長柯文哲當時還批評: 「叫你不要開燈你還開,不要以為三創董事長郭守正跟我握個手就沒事了。」

對於三創提出訴願的原因,法務局副局長王曼萍表示,訴願案於訴願期間屬於機密,因此無法對外公布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。