為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明德水庫小旅行 「幸福巴士」開駛囉

    苗栗縣長徐耀昌(左二)協助頭屋鄉在地牛樟芝等加值產業行銷。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣長徐耀昌(左二)協助頭屋鄉在地牛樟芝等加值產業行銷。(記者張勳騰攝)

    2015/07/04 06:00

    頭屋特色產業 結盟行銷

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕縣府昨天舉行「頭屋樂活產業聯盟」成立暨「幸福巴士」啟動記者會,由廿二家在地業者建立產銷平台,七、八月每週五、六日也啟動幸福巴士專車,分別在新北及台中發車,帶領遊客到明德水庫一日小旅行,深度體驗頭屋鄉之美。

    縣府去年向經濟部中小企業處地方產業基金爭取五百九十萬元,推動「頭屋鄉休憩產業行銷發展計畫」,藉著在地特色產業合作同盟及建立在地產銷平台,推銷頭屋的好山好水和地方產業,帶動觀光。昨天上午在明湖水漾會館舉辦頭屋樂活產業聯盟成立大會,包括富貴屋遊艇公司、亞新樟芝生態故事館、葛瑞絲香草田等在地廿二家業者參與。

    新北台中發車 一日暢遊

    為活絡地方觀光,縣長徐耀昌、鄉長江村貴也啟動明德水庫一日小旅的幸福巴士專車,七、八月每週五、六日上午八點,分別從統聯新北市三重站、統聯台中市中港轉運站發車,只要九百九十九元,就可到明德水庫吃喝玩樂,參觀「頭屋樂活小市集」等。

    徐耀昌向國人大力推薦頭屋的好山好水和客家人文風情,並為在地業者的特色產品掛保證,歡迎全國遊客來頭屋遊玩,絕對不會空手而回。

    鄉長江村貴說,頭屋是苗栗縣美麗的後花園,但觀光沉寂已久,今年端午節龍舟賽重回明德水庫,已帶動觀光,他會全力以赴把頭屋的觀光產業帶動起來,也期望有更多在地業者加入產業聯盟。

    「頭屋樂活產業聯盟」相關訊息,可上臉書「水漾苗栗.樂活頭屋」粉絲頁查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。