為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中華路報廢停車場 8月拆除

    2015/07/04 08:00

    〔記者傅潮標/新竹報導〕新竹市議員徐信芳,昨天在議會質詢時關切中華路報廢多年的機械式停車場,破壞市容景觀,至今未拆除,非常難看;市府交通處長沈慧虹答詢說,已發包,正在開施工協調會,八月會完成拆除。

    徐信芳昨天並指出公立幼兒園明顯不足,市長林智堅表示目前公、私立幼兒園比例為二比八,會努力提高公幼比例。

    市議員陳治雄則質詢指出,竹光國中學風很好,老師用心,但僧多粥少,學生想進入就讀不易,家長曾聯名陳情,他建議市府教育處重新劃分學區,讓學區擴大。

    市議員羅文熾質詢時建議市府讓全體市民免費投保意外險,可取法苗栗縣開放民眾認養路燈電費,一年約可省下五千萬元電費,做為保費;市長林智堅表示,如全體市民納保意外險,估計一年要四千六百萬元經費,未來財政許可,會盡量去做。

    市議員蕭志潔質詢時關切竹光路延伸灣潭地區道路、客雅大道明湖路以東延伸道路,何時可完工,林智堅表示,希望在一○七年完成,她也問到北區、香山區親子館何時可成立,林智堅表示,預計一○六年啟用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。