晴時多雲

逍遙音樂町登場 27區90在地團獻藝

台中市逍遙音樂町邁向第十二年,今年將在廿七區接力登場。(圖由文化局提供)

台中市逍遙音樂町邁向第十二年,今年將在廿七區接力登場。(圖由文化局提供)

2015/07/04 08:00

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市連續十二年利用暑假期間推出「逍遙音樂町」活動,本週起利用週五、週六,在廿七區推出音樂會,百餘團體推出多元節目。文化局指出,其中有九十團是在地藝文團體,盼讓在地團隊有表演舞台,更讓民眾看見在地團隊的表演能量。

文化局指出,今年已是第十二年舉辦逍遙音樂町活動,從二年前起,鼓勵各區公所結合在地表演藝術資源申請舉辦音樂會,今年共有廿七個區公所推出音樂會,共邀約一二○個團隊參與演出,表演節目類型包括古典、交響、爵士、民謠、人聲合唱、流行等,內容豐富多元。文化局指出,活動自本週起到八月廿八日,利用每週五或週六晚上七點半時登場,分別在廿七個區的戶外公共空間辦理,讓民眾就近欣賞藝文活動。

文化局指出,逍遙音樂町活動最大的特色就是鼓勵「在地化」,協助在地表演團隊有展演與交流的舞台,也讓民眾看見台中市表演團體的藝術動能。今年各區公所共邀請到一二○個表演團隊或個人參與演出,其中九十團為在地表演團隊,包括學生社團及中市立案演藝團體、街頭藝人、社區表演團體等,盼讓在地團隊有更多表演舞台。

文化局指出,歡迎民眾多參與,欣賞藝文,也為表演團隊加油打氣。