為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「蛋」在何方?

2015-07-02 06:00:00

台南市重大市政建設小巨蛋案,昨天市長賴清德宣布:「重啟規劃」,而各界重視的是,市府規劃的時程、內容如何?「蛋落何方」會直接牽動地方建設乃至都市發展,市長本屆任期只剩三年半,「揭開底牌」的時間表,恐怕壓力也就在眼前。

「南台南副都心」小巨蛋案,是前市長許添財任內規劃的重大建設,時隨境遷,如同成大評估的結果,或許目前原址「孵蛋」,已非最好的選項,現任市長,做出「重啟規劃」的決定,或許也不失為一個負責任的表現。

只不過,當宣布「廢蛋」計畫的同時,是否也應該順勢宣布「備案」、「配套」?畢竟,台南市府給成大評估的期限已非一朝一夕,整個案子的發展方向,市府團隊應該也已有腹案。

小巨蛋到底該不該做?做的話要在哪裡做?以何種方式做?的確,各方看法或有不同,也必須有專業的評估去支撐,但現在面臨的問題是,原來規劃的現址不做巨蛋了,那接下來市府要怎麼做?市民勢必有疑惑,對於答案,也勢必有期待。

日前,一個重大的市政建設「新市政中心」選址,市府已展開「開放平台」的市民調查,而現在,又出現一個「小巨蛋案重啟規劃」,市府昨天說,相關配套及方案「會儘快完成評估並公布」,但這個案子市民其實已經等很久了,所謂「儘快」的時程表,恐怕真的得「加快」了。(記者唐在馨)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。