為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

市府重啟規劃 另覓地點「孵蛋」

圖為「南台南副都心」的小巨蛋預定基地標誌。(記者洪瑞琴攝)

圖為「南台南副都心」的小巨蛋預定基地標誌。(記者洪瑞琴攝)

2015-07-02 08:00:00

交通、都市發展都不宜

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「南台南副都心」小巨蛋案大轉折,市長賴清德昨在市政會議宣布將重啟規劃,另覓合適地點「孵蛋」,最新地點及會採BOT或市府自籌經費興建?會儘快完成評估後公布。

成大放棄第二優先權利

賴清德表示,原本的小巨蛋案,經過成大團隊評估與研議,日前校長蘇慧真率隊來說明,經該校多次專案會議及徵詢校內外專家學者討論結果,認為繼續開發小巨蛋不盡符合效益,也不盡適合台南未來發展,建議不在該址興建,放棄第二優先權利。

成大所持理由,小巨蛋興建案歷經多年時空背景大不相同,建議借鏡台北巨蛋衍生的問題重新整體評估;小巨蛋預定地附近雖規劃鐵路地下化新設南台南站,但周遭道路容量是否足以疏散人群,整體交通衝擊應重作評估。

從都市發展角度,南台南文教用地因鄰近巴克禮公園及文化中心,可構成南北軸向文化藝術區帶,形塑具有特色的城市願景,因此建議重新考量興建地點。

副都心文教用地重新計畫

賴清德表示,該案由市府評選的程序告一段落,但考量南台南副都心區域角色、機能定位與交通條件等,皆隨著城市發展逐步改變中,且目前南台南副都心的區段徵收作業尚未完成,相關工程正進行中,有關該文教用地未來的使用,市府將從邁向國際城市發展宏觀角度,重新檢討提出建設計畫,以符合市民的期望。

成大表示,市府徵詢程序暫告段落,俟市府重啟計畫後,未來仍有合作可能性,不能完全說是「NO」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。