為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抽水機不待命 文山淹水里長批省過頭

2015-07-02 06:00:00

〔記者何世昌、蔡亞樺、盧姮倩/台北報導〕「柯省長」午後大雨抽水機不再待命?六月七日、十四日,北市午後下起大豪雨,導致文山區興隆路、福興路淹成小河。有里長質疑,過去只要降雨,抽水機立即到位待命,但十四日抽水機卻姍姍來遲,質疑北市府省錢省過頭。

水利處:午後雷雨難評估

水利處下工科長林洙宏回應,依據合約,水利處須提前四小時與聯絡廠商,但午後雷雨來得突然,且難以評估是否會淹水,無法事先準備;不過風災期間,只要中央氣象局發布陸上警報,水利處至少可提前半天要求廠商到場待命。

但據了解,抽水機若提前待命,沒水抽一樣要付費,前市府為免水淹民宅,都會花錢待命,以防萬一,但現在柯市府以省錢為施政重點,水利處不敢叫抽水機待命,才會導致水淹民宅。

議員簡舒培指水利處反應不足

文山區明興里里長鄢健民表示,文山區長年淹水,過去只要一降雨,水利處的抽水機立即在場待命;但六月七日未見抽水機,六月十四日則是淹大水後,抽水機才姍姍來遲,質疑北市府是否省過頭?對此民進黨北市議員簡舒培說,上次文山區豪雨,抽水機確實比以往還晚送到,,質疑水利處反應能力不足。

陳彥伯狠酸 可能柯只關心大巨蛋

新黨北市議員陳彥伯昨受訪時指出,過去不曾淹水的區域,如興隆路一段,上個月也傳災情,市府應加強側溝與下水道清淤工作;另外,每逢豪雨或颱風,郝市府會將抽水機備妥,沙包更是無限制供應,但在柯市府卻沒看到,他狠酸可能柯市長只關心大巨蛋,其他事情都不管。

針對批評,林洙宏說只要氣象局能精確預測午後雷雨會釀災,水利處就能及早準備抽水機具。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。