為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老社區要都更 屋主期待 租戶發愁

    老奶奶擔心如果真的要都更,自己還能住去哪裡?(記者劉信德攝)

    老奶奶擔心如果真的要都更,自己還能住去哪裡?(記者劉信德攝)

    2015/06/30 06:00

    〔記者鍾泓良、蔡亞樺、游蓓茹/台北報導〕南機場整宅曾為最現代的集合住宅,經過五十年風霜後,環境窳陋,但也成為中下階層安身立命的家。「雖然苦一點也沒關係,有地方住就很開心」,年近九旬的陳再芳住在八坪大的小屋,夏日屋內熱烘烘,她手拿小毛巾擦拭著額頭汗水,卻沒聽到她的抱怨。住在南機場超過四十年的住戶王學增夫婦因為年紀大,對爬五層樓才能回家感到吃力,希望未來都更可以加裝電梯。

    9旬獨居婦:能住去哪裡?

    四年前在友人介紹下,搬到南機場整宅成為承租戶,陳再芳有時只花廿元度過一天,靠著鄰居及里長接濟。雖然只有八坪的房子,對一個人住的陳再芳已經足夠。她說,外面相同坪數的房子可能需要一萬元的租金,但在南機場只需要八千元,扣掉五千元的租金補助,每個月實際只需要負擔三千元。

    沒有工作收入的她,每個月除了領有三千元的老人津貼,中正區忠勤里長方荷生也幫她到處申請補貼,讓她可以維持基本開銷。陳再芳說,她擔心如果真的要都更,自己還能住去哪裡?

    爬五樓很吃力 老屋主盼都更有電梯

    八十八歲的王學增在民國六十三年買下在南機場五樓的住宅,十多坪的空間裡,住著太太及兒子三人,雖然空間擁擠,但他只能感嘆,「不夠大也沒有辦法!」因為他與太太年紀大,要出門爬五層樓很吃力,希望未來可以有電梯。王學增說,目前北市府都還沒有來說明,他是希望可以儘快都更。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。