為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

手觸與計時差9秒 南區分齡泳賽惹怨

南區分齡游泳錦標賽連兩天在高市瑞祥高中舉行,第5水道跳台竟螺絲鬆脫。(圖讀者提供)

南區分齡游泳錦標賽連兩天在高市瑞祥高中舉行,第5水道跳台竟螺絲鬆脫。(圖讀者提供)

2015/06/29 06:00

〔記者方志賢/高雄報導〕南區分齡游泳錦標賽連兩天在高市瑞祥高中舉行,場地、設備狀況連連,有教練抱怨跳台、觸摸板與泳池規格不符,導致選手觸摸時間與計時器,最嚴重差到九秒,甚至跳台螺絲鬆脫,教練、家長擔心危害選手安全,要求主辦單位確實改進。

中華民國游泳協會坦承,場地、設備確實有瑕疵,主要是瑞祥高中泳池老舊,與新裝置的觸摸板、跳台是國際規格,無法相容,以致出現小缺失,但都立即改善。至於舉辦地區賽,希望透過比賽引導訓練,經費是政府補助,為節省開支,才未開冷氣。

由中華民國游泳協會主辦的南區分齡游泳錦標賽,廿七、廿八日兩天在瑞祥高中室內泳池舉行,超過四百名選手參加。由於戶外高溫炎熱,場內未開冷氣,選手、家長及教練汗流浹背,抱怨連連。

程姓家長表示,每位選手需繳六、七百元報名費及清潔費,卻要在酷熱環境比賽,泳協規定參加全國賽需先比地區錦標賽,但地區賽卻沒有成績要求,所有選手都可參加全國賽,地區賽沒有必要存在。

跳台螺絲鬆脫 離譜賽場

董姓教練則抱怨瑞祥高中游泳池年代久遠,場地老舊,泳池水道較狹小,但新裝置的觸摸板比較大,因規格不符,狀況連連,造成觸摸板與電子計時器連線經常短路,有選手觸摸時間與計時器顯示差了九秒。最離譜的是,泳池跳台螺絲鬆脫掀起,幸好未造成選手受傷,否則後果不堪設想。

高雄市游泳委員會總幹事許峰銘也說,家長、教練抱怨場地設備不佳,主辦單位必須改善,不應隨意找個簡陋比賽場所,這樣對四百名南區選手不公平,沒有安全的競賽場所,選手如何有好成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。