為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7月起13項新措施 戶所也可換發健保卡

    2015/06/27 08:00

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府七月一日起推出多項新措施,包括成立醫療策略聯盟,民眾在診所就醫須轉診時,可以透過「綠色通道」轉診至大型醫療院所,簡化流程;此外,戶政事務所健保跨機關單一窗口通報服務,增加戶籍資料變更時,通報健保署換發健保卡服務,民眾不用再另行申辦。

    新北市下半年共有十三項新措施,宣稱首創的醫療照護整合「綠色通道」機制,連結地區、區域級醫院或醫學中心,整合亞東、雙和、汐止國泰、淡水馬偕、耕莘及台北慈濟成立醫療策略聯盟,民眾在診所看病時,視病情可由診所透過綠色通道安排至醫院手術及住院等掛號服務,節省轉診時間,並直接傳輸電子病歷,有助偏鄉民眾獲得更完整的醫療資源。

    全國勞工權益方面,則是每月基本工資調升七百卅五元;免奔波的便民服務包括戶政事務所跨機關服務,民眾在變更戶籍資料時,若有健保卡初領、補領或換領需求,戶所可以透過資訊平台通報,省去民眾再申請換補發的麻煩。

    另外,橫跨板橋與新莊的熱門景點新月橋,七月一日起禁菸,成為新北市首座無菸橋樑;新五泰國民運動中心將在七月底啟用;八月一日起,各區公所都可代收路邊停車裁罰申訴書及退費服務,十月一日起,各區公所提供代收路邊停車費服務;瑞芳第二市場也將在八月十七日增加ICASH卡付費服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。