為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    市區大淹水 怪罪景觀工程

    花蓮昨日傍晚驟降大雨,又急又猛的雨勢導致排水宣洩不及,大水甚至一度沖進一旁店家。(記者王峻祺攝)

    花蓮昨日傍晚驟降大雨,又急又猛的雨勢導致排水宣洩不及,大水甚至一度沖進一旁店家。(記者王峻祺攝)

    2015/06/24 06:00

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮市區昨日傍晚驟降大雨,雨勢又急又猛導致排水宣洩不及,市區中正路以東、中華路、自由街及成功街等地淹水已至腳踝,大水甚至一度沖進一旁店家,令逛街遊客走避不及,只好硬著頭皮涉水而過。

    昨天傍晚下起的傾盆豪雨,花蓮市區主要道路嚴重積水,許多汽機車因雨勢過大,水淹半個車輪高而不敢勉強通行,路中央的排水孔因倒灌雨水形成噴泉,好心民眾紛紛放置三角錐,避免用路人一時疏忽發生交通意外。

    位在自由街的店家說,香榭大道都快成了水淹威尼斯,大雨驟降後不到一小時內,水就淹起來了,只好等待雨勢變小,讓水退去後,才開始清洗室內地板。

    花蓮市主勤里長賴正雄說,淹水研判應該與一旁「日出觀光香榭大道整體景觀工程」有關,豪雨一來加上施工影響,才會讓大量雨水無法順著原有自由街排水溝排出,將透過市公所向縣府反映,希望工程能夠盡速完工,避免颱風來襲時造成更嚴重的淹水災害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。