為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大豹溪風景特定區 議員催生

大豹溪風景秀麗,夏天戲水人潮多,議員要求市府成立大豹溪特定風景區。(記者吳仁捷攝)

大豹溪風景秀麗,夏天戲水人潮多,議員要求市府成立大豹溪特定風景區。(記者吳仁捷攝)

2015/06/23 06:00

〔記者何玉華/新北報導〕市議員蘇有仁昨天總質詢指出,新北市四個方位,只有西側沒有一個市級以上的風景特定區,加上大豹溪風景秀麗,要求市府成立大豹溪特定風景區,整合資源行銷地方,市長朱立倫指示觀光旅遊局整體規劃,避免與上游屬於農委會的滿月圓風景區重疊,浪費資源。

蘇有仁表示,新北市東邊有東北角的水金九、十分寮,南有碧潭、烏來,北有北海岸及觀音山國家風景區、陽明山等風景特定區,唯獨西側、大漢溪以南(溪南)沒有一個市級以上的風景區,質疑市府不重視溪南地區的觀光休閒旅遊事業。

他指出,大漢溪支流三峽河上游的大豹溪,全長廿二公里、海拔約八百四十公尺,風景秀麗,夏天戲水人潮多,往西南接到北插天山、滿月圓瀑布群,還有桃園復興鄉的風景區,要求市府均衡區域發展,在最短時間內成立大豹溪市級風景區。

朱立倫表示,市級風景區目前有烏來風景區、瑞芳風景區、十分風景區及碧潭風景區,將請觀光局與農委會等相關單位共同討論,將大豹溪沿岸觀光景點做整體規劃,讓遊客有更好的觀光品質,但也要避免資源重疊浪費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。